

Le Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs du Domaine Laurent Perrachon & Fils est une cuvée élégante et expressive, élaborée exclusivement à partir de Chardonnay. Issu de vignes âgées d'environ 25 ans, plantées sur des sols argilo-calcaires, ce crémant reflète le savoir-faire traditionnel de la famille Perrachon, vignerons depuis 1877 à Juliénas, dans le Beaujolais.
Accords mets-vin : ce Crémant s'accorde parfaitement en apéritif avec des amuses bouches, des fruits de mer et crustacés, des poissons grillés ou en sauce légère ou des fromages de chèvre frais.
Jaune pâle aux reflets dorés, bulles fines et persistantes
Arômes délicats de fleurs blanches, de citron et de pâte d’amande.
Attaque vive et fraîche, notes d’agrumes et de minéralité, finale élégante et équilibrée.
Le Domaine Laurent Perrachon & Fils, établi à Juliénas depuis 1877, est aujourd’hui dirigé par la 5ème et 6ème génération de la famille. Le domaine s’étend sur 6 crus du Beaujolais : Juliénas, Moulin-à-Vent, Morgon, Chénas, Fleurie et Saint-Amour, ainsi que sur des parcelles en Beaujolais Villages. Depuis 2019, la famille a également repris 1,7 ha de vignes à Pouilly-Fuissé, âgées de 80 à 100 ans. La viticulture y est pratiquée de manière raisonnée, avec des vendanges manuelles et une attention particulière portée à la qualité des raisins.