Batolaccio 2019
Domaine Giacometti
Vinifications:
Vendange égrappée. Encuvage en cuve INOX, départ naturel en fermentation, macération de 15 jours avec léger remontage journalier.
Décuvage par gravité, assemblage des jus de gouttes et de presse.
Elevage sur lies fines de 34 mois en cuve inox.
Vin non filtré, non collé, sans intrant autre qu’un dosage modéré de SO2.
Dégustation :
Nez : Dense et expressif, un registre très large et étoffé d’épices douces, de végétal noble (eucalyptus, maquis) ainsi que de sous-bois.
Bouche : Ample et riche, beaucoup de volume en attaque, des tannins suaves et gourmands viennent tapisser le palais. Une aromatique portée par le fruit bien mûr qui s’exhale de la texture de bouche. Une finale longue et diffuse, le glycérol laissant place à une matière finement texturée.
Oeil
Belle robe rouge cerise claire
Nez
Nez expressif sur la garrigue sur fond d'épices délicates
Bouche
Attaque douce et ronde, bouche ample mais fraiche sur une matière concentrée et gourmande. Finale longue et fruitée sur un bel équilibre et aux tannins fins mais encore présents.
Infos sur le vin
- Pays
- France
- Cépages
- Niellucciu
- Région
- Corse
- Appellation
- Vin de France
- Domaine
- Giacometti
- Culture
- Biologique
- Terroir
- Sol granitique
- Millésime
- 2019
- Température de service
- 16-17°C
- Potentiel de garde
- 5 ans