AOC Irouléguy Blanc - Domaine Bordaxuria
Domaine Bordaxuria - AOC Irouléguy Blanc
L'Irouléguy Blanc du Domaine Bordaxuria est un vin blanc sec issu de l'appellation Irouléguy, située au cœur du Pays Basque français. Ce domaine familial, fondé par Elorri Reca et Brice Robelet, est reconnu pour son engagement en faveur de l'agriculture biologique, certifié depuis 2018, et pour la qualité de ses vins reflétant fidèlement le terroir basque.
Accords mets-vin : cet Irouléguy Blanc pourra s'accorder avec des fruits de mer, des poissons grillés ou en sauce légère, des viandes blanches (volaille rôtie ou en sauce crémeuse) et des fromages (fromages de chèvre frais ou à pâte molle).
Oeil
Jaune pâle aux reflets brillants
Nez
Expressif, dévoilant des arômes de fruits exotiques tels que la mangue et la pêche blanche, accompagnés de notes florales et d'une touche fumée subtile
Bouche
Ample et onctueuses avec une belle fraicheur. Les saveurs de fruits exotiques se confirment, soutenues par une minéralité élégante et une finale persistante
Infos sur le vin
- Pays
- France
- Cépages
- Gros Manseng, Petit Manseng et Petit Courbu
- Région
- Sud Ouest
- Appellation
- Irouléguy
- Domaine
- Bordaxuria
- Culture
- Biologique
- Millésime
- 2022
- Alcool
- 14°
- Température de service
- 8-10°C
- Potentiel de garde
- 5 ans