• Bio

AOC Irouléguy Blanc - Domaine Bordaxuria

Domaine Bordaxuria - AOC Irouléguy Blanc

Cépages

Gros Manseng, Petit Manseng et Petit Courbu

26,90 €
TTC

L'Irouléguy Blanc du Domaine Bordaxuria est un vin blanc sec issu de l'appellation Irouléguy, située au cœur du Pays Basque français. Ce domaine familial, fondé par Elorri Reca et Brice Robelet, est reconnu pour son engagement en faveur de l'agriculture biologique, certifié depuis 2018, et pour la qualité de ses vins reflétant fidèlement le terroir basque.

Accords mets-vin : cet Irouléguy Blanc pourra s'accorder avec des fruits de mer, des poissons grillés ou en sauce légère, des viandes blanches (volaille rôtie ou en sauce crémeuse) et des fromages (fromages de chèvre frais ou à pâte molle).

Oeil

Jaune pâle aux reflets brillants 

Nez

Expressif, dévoilant des arômes de fruits exotiques tels que la mangue et la pêche blanche, accompagnés de notes florales et d'une touche fumée subtile

Bouche

Ample et onctueuses avec une belle fraicheur. Les saveurs de fruits exotiques se confirment, soutenues par une minéralité élégante et une finale persistante

Quantité

En stock

Gagnez 27 points VEC soit 2,70 € de réduction sur votre prochaine commande. En savoir plus

Infos sur le vin

Pays
France
Cépages
Gros Manseng, Petit Manseng et Petit Courbu
Région
Sud Ouest
Appellation
Irouléguy
Domaine
Bordaxuria
Culture
Biologique
Millésime
2022
Alcool
14°
Température de service
8-10°C
Potentiel de garde
5 ans