

Ce vin est un bon représentant des potentialités du terroir de Vacquiers sur les blancs. Frais, équilibré, guilleret. Le fruit est avenant avec de la joie de vivre et du tonus.
Un compagnon idéal pour les apéritifs, les plats de la mer ou certains fromages comme un Sainte Maure de Touraine ou un crotin de Chavignol
Jaune aux reflets verts
Arômes d'agrumes de citron ou de kumquat et de fleurs blanches
Acidité franche avec un milieu de bouche rond et suave. Ce vin est un bon représentant des potentialités du terroir de Vacquiers sur les blancs. Frais, équilibré, guilleret. Le fruit est avenant avec de la joie de vivre et du tonus.
Le Domaine Plaisance Penavayre, c’est avant tout 26 hectares de vignes dans la commune de Vacquiers. C’est aussi une affaire familiale transmise de père en fils chez les Penavayre.
Depuis bien des années, cette exploitation viticole privilégie les méthodes de culture douce. En 2005, elle adopte la démarche de l’Agriculture Biologique pour appliquer ces quatre dernières années les principes de la biodynamie. Une technique de culture stimulant le développement naturel des cépages avec des décoctions de plantes à caractère homéopathique et des traitements à base de soufre et cuivre.