Pèirafi - Matha
Matha - AOC Marcillac - Pèirafi
Pas de compromis dans ce vin, c'est un très beau specimen avec tout ce qu'on peut apprécié dans le Marcillac, on est sur un vin de gastronomie à déguster au cours d'un repas, il ne fait pas dans le consensuel, on aime beaucoup ou on apprécie pas.
Pour que ce vin vous plaise, il faut notamment que vous appréciiez les vins corsés, et les arômes un peu originaux qui ressemblent un peu à ceux du cabernet franc.
Oeil
Robe intense
Nez
Trame sur le cassis, la framboise et le poivre
Bouche
Structure dense, arômes du terroir et du cépage Fer Servadou bien marqués, des tannins soyeux.
Cette cuvée PEIRAFI du domaine Matha, situé au coeur de l'Aveyron, est une cuvée avec une structure dense et des arômes du terroirs et du cépage Fer Servadou bien marqués : Une trame sur le cassis, la framboise et le poivron, et des tannins très marqués qui lui confère une très bonne capacité de garde, mais qui fait aussi qu'il vaut mieux attendre quelques années après les vendanges pour que je vin ce soit équilibré.
Pas de compromis dans ce vin, c'est un très beau specimen avec tout ce qu'on peut apprécié dans le Marcillac, on est sur un vin de gastronomie à déguster au cours d'un repas, il ne fait pas dans le consensuel, on aime beaucoup ou on apprécie pas.
Pour que ce vin vous plaise, il faut notamment que vous appréciiez les vins corsés, et les arômes un peu originaux qui ressemblent un peu à ceux du cabernet franc.
Le millésime que nous vous proposons a quelques années, ce qui lui permet d'être déjà apte pour la dégustation.
C'est un excellent vin pour découvrir l'appellation Marcillac si typique de cette belle région viticole.
Infos sur le vin
- Pays
- France
- Cépages
- Mansois / Fer Servadou
- Région
- Sud Ouest
- Appellation
- AOC Marcillac
- Domaine
- Matha
- Culture
- Biologique
- Millésime
- 2013
- Alcool
- 12,5°
- Température de service
- 16-17°C
- Potentiel de garde
- 15 ans