Irouléguy Rouge - Domaine Bordaxuria
Domaine Bordaxuria - Irouléguy Rouge
Elorri Reca et Brice Robelet incarnent le renouveau d'Irouléguy, sortis de la coopération il y a une dizaine d'années, ils sont passés à l'agriculture biologique et bio-dynamique pour un résultat réussi dans la bouteille !
Cette combinaison de tannat et cabernet franc nous livre un vin pur jus basque, avec du caractère et un fruit velouté et enivrant, tout en équilibre.
Guide verte des meilleurs vins de France RVF
Oeil
Robe rouge pourpre
Nez
Le nez fin et profond est plutôt marquée par la crème de myrtille, avec en arrière plan la mûre et la cerise noire, et quelques épices douces
Bouche
La bouche est de belle ampleur, emplissant le palais d'une matière mûre et dense, d'un velours profond, avec une sensation de fraîcheur
Elorri Reca et Brice Robelet ont crée ce domaine en 2014, alors que les raisins étaient destinés à la coopérative locale. Ce couple dynamique et talentueux est amoureux de ces pentes vertigineuses (350 mètres de dénivelé dont 80% en terrasses) où ils cultivent les cépages locaux sur un sol de grès rouge.
Infos sur le vin
- Pays
- France
- Cépages
- Cabernet Franc et Tannat
- Région
- Sud Ouest
- Appellation
- Irouléguy
- Domaine
- Bordaxuria
- Culture
- Biodynamique
- Millésime
- 2020
- Alcool
- 13°
- Température de service
- 16-17°C
- Potentiel de garde
- 5 ans