• Bio

Irouléguy Rouge - Domaine Bordaxuria

Domaine Bordaxuria - Irouléguy Rouge

Cépages

Cabernet Franc et Tannat

22,90 €
TTC

Elorri Reca et Brice Robelet incarnent le renouveau d'Irouléguy, sortis de la coopération il y a une dizaine d'années, ils sont passés à l'agriculture biologique et bio-dynamique pour un résultat réussi dans la bouteille !

Cette combinaison de tannat et cabernet franc nous livre un vin pur jus basque, avec du caractère et un fruit velouté et enivrant, tout en équilibre.

Guide verte des meilleurs vins de France RVF

Oeil

Robe rouge pourpre

Nez

Le nez fin et profond est plutôt marquée par la crème de myrtille, avec en arrière plan la mûre et la cerise noire, et quelques épices douces

Bouche

La bouche est de belle ampleur, emplissant le palais d'une matière mûre et dense, d'un velours profond, avec une sensation de fraîcheur

Quantité

Derniers articles en stock

Gagnez 23 points VEC soit 2,30 € de réduction sur votre prochaine commande. En savoir plus
Grappe vin

Elorri Reca et Brice Robelet ont crée ce domaine en 2014, alors que les raisins étaient destinés à la coopérative locale. Ce couple dynamique et talentueux est amoureux de ces pentes vertigineuses (350 mètres de dénivelé dont 80% en terrasses) où ils cultivent les cépages locaux sur un sol de grès rouge.

Infos sur le vin

Pays
France
Cépages
Cabernet Franc et Tannat
Région
Sud Ouest
Appellation
Irouléguy
Domaine
Bordaxuria
Culture
Biodynamique
Millésime
2020
Alcool
13°
Température de service
16-17°C
Potentiel de garde
5 ans