Mauzac Vert - Plageoles
Plageoles - AOC Gaillac-Premières-Côtes - Mauzac Vert
La puissance du nez de ce Mauzac Vert évoque le Sud.
Les notes de pommes et de coings bien mûrs enchantent, et, en bouche, la rondeur nous séduit. Herbacé et tilleul pour la fraicheur jusqu'au sucre d'orge pour la douceur, un léger retour sur l'amertume finit de nous convaincre du magnifique travail des Plageoles !
Oeil
Robe or pâle
Nez
Sur des arômes typiques de pomme (caractéristique du Mauzac), avec des touches de tilleul, d'anis
Bouche
Du corps, de la fraîcheur, du gras et une belle amertume en fin de bouche
Robert Plageoles a eu le génie de retrouver et, même, de faire renaître les cépages disparus de Gaillac. Son fils Bernard a remarquablement pris sa succession et aujourd'hui ce sont Florent et Romain, les petit-fils qui épaulent Bernard... Ils savent tout faire, rouges, blancs secs, moelleux, liquoreux ou effervescents. Tout est délicieux. Ne pas manquer leur Mauzac Nature, une bulle superbe (“l’Alka Seltzer” du Docteur Plageoles...). Le Mauzac Vert 2020 est une réussite. Intense, pur, frais, super équilibré, c'est un régal!
Infos sur le vin
- Pays
- France
- Cépages
- Mauzac Vert
- Région
- Sud Ouest
- Appellation
- AOC Gaillac-Premières-Côtes
- Domaine
- Plageoles
- Culture
- Biologique
- Terroir
- Argilo-calcaire
- Millésime
- 2020
- Alcool
- 14,5 °
- Température de service
- 8-10°C
- Potentiel de garde
- 5 ans