Quarts de Chaume Grand Cru - Domaine de la Roche Moreau
Domaine de la Roche Moreau - AOC Quarts de Chaume
Une concentration maximale, des notes de fruits confits, d'abricot sec et de miel, un équilibre très assuré entre les sucres et la fine acidité naturelle du chenin : voilà de quoi plaire aux gourmands, prompts à l'associer à une salade d'agrumes ou des crêpes Suzette.
" Un monument, à réserver pour lui seul ou sur un dessert léger type salade d'agrumes ou de fruits d'été. " - Le Guide Hachette 2024
1 étoile au Guide Hachette
Oeil
Robe d'or brillant
Nez
Notes de fruits exotiques, d'abricot, de miel
Bouche
Bouche suave avec une finale acidulée. Arômes puissants et persistants. Terroir d'exception.
Ce domaine de 28 ha est situé sur la corniche angevine entre les vallées de la Loire et du Layon. Le chai ancien est classé (XVIIes.) et la cave est installée dans une mine à charbon désaffectée, dans laquelle mûrissent les vins de garde. Une valeur sûre de l'Anjou viticole, souvent en vue pour ses liquoreux, ses coteaux-du-layon et quarts-de-chaume notamment.
Infos sur le vin
- Pays
- France
- Cépages
- Chenin Blanc
- Région
- Vallée de la Loire
- Appellation
- AOC Quarts de Chaume
- Domaine
- de la Roche Moreau
- Culture
- Raisonnée
- Terroir
- Gravelo-argileux
- Millésime
- 2019
- Alcool
- 12°
- Température de service
- 8-10°C
- Potentiel de garde
- 15 ans