

La cuvée Le Clos de la maison Clusel-Roch est un vin emblématique de l'appellation Coteaux du Lyonnais, produit dans la région de la Vallée du Rhône.
Créé dans les années 1950 par René Clusel, le domaine a évolué sous l'impulsion de sa famille pour devenir un modèle de viticulture respectueuse et artisanale.
Accords mets-vin : cette cuvée se prête particulièrement avec des planches de charcuteries ou des terrines, des plats de viandes blanches (volaille rôtie, filet de veau) ou des fromages comme un Saint Marcelin ou un chèvre frais.
Rouge brillante, d'une teinte grenat éclatante
Expressif, avec des arômes de fruits rouges tels que la cerise, la framboise et des notes florales (coquelicot, violette)
Gourmande, fraiche et équilibrée. On y retrouve des saveurs de fruits croquants, soutenues par une texture soyeuse et une légère vivacité en finale
Cette cuvée est un bel exemple de vin qui allie accessibilité, finesse et complexité, parfait pour découvrir le savoir-faire des Clusel-Roch et le potentiel du Gamay dans cette région.