Bruno - AOC Muscadet Sèvre & Maine - Domaine Cormerais
Domaine Cormerais - AOC Muscadet Sèvre & Maine - Bruno
La Cuvée Bruno du Domaine Bruno Cormerais est un Muscadet Sèvre-et-Maine sur lie, élaboré à partir du cépage Melon de Bourgogne.
Les vignes sont plantées sur des sols composés de schistes et de gneiss, typiques du Vignoble Nantais, conférant au vin une minéralité distinctive.
Fermentation en cuves inox pour préserver la fraîcheur et la pureté des arômes.
Élevage sur lies fines pendant une période prolongée, apportant complexité et rondeur au vin.
Accords mets-vin : idéal avec des fruits de mer, des poissons grillés, des plats asiatiques et des fromages frais.
Oeil
Couleur or jaune, profonde, reflets or jaune
Nez
Aromatique, riche, arômes de fleurs blanches, de fruits à noyau, de mirabelle, de fruits mûrs et notes toastées et beurrées
Bouche
Elégante, concentrée, charnue, notes de fruits exotiques, d'épices, rond, corps puissant, forte intensité et longue persistance
Le Domaine Bruno Cormerais, situé dans le Vignoble Nantais près de Clisson, est reconnu pour produire des Muscadets expressifs et gourmands, reflétant fidèlement le terroir et le savoir-faire familial.
Infos sur le vin
- Pays
- France
- Cépages
- Melon de Bourgogne
- Région
- Vallée de la Loire
- Appellation
- AOC Muscadet Sèvre et Maine
- Domaine
- Bruno Cormerais
- Millésime
- 2018
- Alcool
- 12,5°