Gamay - IGP Val de Loire - Domaine Cormerais
Domaine Cormerais - IGP Val de Loire - Gamay
Le Domaine Bruno Cormerais, situé dans la région du Val de Loire, est réputé pour son travail respectueux des terroirs et des cépages locaux. Sa cuvée Gamay est un exemple parfait de la capacité de ce cépage à produire des vins accessibles, expressifs et pleins de fraîcheur.
La macération est courte pour préserver les arômes fruités et éviter l'extraction excessive des tanins.
La fermentation est controlée à basse température pour accentuer les arômes primaires du raisin.
Oeil
Rouge rubis avec des reflets violets
Nez
Expressif, dominé par des arômes de petits fruits rouges comme la fraise, la framboise, la cerise griotte, avec une touche de poivre blanc et des notes florales
Bouche
Souple et légère, marquée par une belle acidité qui lui donne de la fraicheur. Les tanins sont doux et fondus, la finale est courte mais très agréable sur des notes fruitées
Cette cuvée illustre parfaitement le style des vins de Gamay de la Loire : légèreté, plaisir immédiat et accessibilité. Idéal pour les amateurs de vins frais et conviviaux.
Infos sur le vin
- Pays
- France
- Cépages
- Gamay
- Région
- Vallée de la Loire
- Appellation
- IGP Val de Loire
- Domaine
- Bruno Cormerais
- Millésime
- 2023
- Alcool
- 13°
- Température de service
- 15-16°C
- Potentiel de garde
- 2-3 ans