

La cuvée Sans Soufre Ajouté Merlot 2020 du Château Magdeleine Bouhou est un vin rouge naturel, élaboré sans ajout de soufre, mettant en avant la pureté du cépage Merlot.
Ce vin est élaboré sans aucun ajout de soufre (SO₂) à aucune étape, ce qui demande rigueur, propreté, et maîtrise technique. C’est un vin vivant, sensible à l’oxygène, mais aussi d’une grande sincérité. Il révèle le fruit sans maquillage, tel que le terroir l’a inspiré.
Accords mets-vin : s'accorde avec des charcuteries artisanales, terrines, rillettes, des viandes blanches grillées ou de la volaille rôtie, des grillades au barbecue, des salades gourmandes ou des fromages doux à pâte molle ou légèrement affinés (tomme, Saint Nectaire).
Robe pourpre profond.
Arômes de fruits rouges, cerise griotte, mûres sauvages et notes de thym
Attaque souple et nette, texture soyeuse, structure tendre, finale longue et aromatique.
Le Château Magdeleine Bouhou est situé à Cars, dans le Blayais (rive droite de Bordeaux), à quelques kilomètres de la Gironde. Le domaine a été repris récemment par Andrew Eakin, un vigneron d’origine britannique très engagé dans une viticulture artisanale, naturelle et expérimentale.
Il travaille avec curiosité : essais de vinifications sans soufre, utilisation de contenants variés (béton, amphores, bois), et mise en avant de cépages comme le Malbec en mono-cépage — ce qui est encore rare à Bordeaux.