• Bio

Sans Soufre Ajouté Merlot - Vin de France - Magdeleine Bouhou

Magdeleine Bouhou - Vin de France - Sans Soufre Ajouté Merlot

Cépages

Merlot

11,00 €
TTC

La cuvée Sans Soufre Ajouté Merlot 2020 du Château Magdeleine Bouhou est un vin rouge naturel, élaboré sans ajout de soufre, mettant en avant la pureté du cépage Merlot.

Ce vin est élaboré sans aucun ajout de soufre (SO₂) à aucune étape, ce qui demande rigueur, propreté, et maîtrise technique. C’est un vin vivant, sensible à l’oxygène, mais aussi d’une grande sincérité. Il révèle le fruit sans maquillage, tel que le terroir l’a inspiré.

Accords mets-vin : s'accorde avec des charcuteries artisanales, terrines, rillettes, des viandes blanches grillées ou de la volaille rôtie, des grillades au barbecue, des salades gourmandes ou des fromages doux à pâte molle ou légèrement affinés (tomme, Saint Nectaire).

Oeil

Robe pourpre profond.

Nez

Arômes de fruits rouges, cerise griotte, mûres sauvages et notes de thym

Bouche

Attaque souple et nette, texture soyeuse, structure tendre, finale longue et aromatique.

Quantité

Derniers articles en stock

Gagnez 11 points VEC soit 1,10 € de réduction sur votre prochaine commande. En savoir plus
Grappe vin

Le Château Magdeleine Bouhou est situé à Cars, dans le Blayais (rive droite de Bordeaux), à quelques kilomètres de la Gironde. Le domaine a été repris récemment par Andrew Eakin, un vigneron d’origine britannique très engagé dans une viticulture artisanale, naturelle et expérimentale.

Il travaille avec curiosité : essais de vinifications sans soufre, utilisation de contenants variés (béton, amphores, bois), et mise en avant de cépages comme le Malbec en mono-cépage — ce qui est encore rare à Bordeaux.

Infos sur le vin

Pays
France
Cépages
Merlot
Région
Bordeaux
Appellation
Vin de France
Domaine
Magdeleine Bouhou
Culture
Biologique
Millésime
2020
Alcool
14,5 °
Température de service
16-17°C
Potentiel de garde
5 ans